Ежедневно:
9:00 - 19:00
Замерщик
Бесплатно!
Калькулятор
Онлайн!
8(926) 888-59-59 Viber, Whatsapp
8(495) 131-11-20 м. Лермонтовский пр-кт
Быстрая установка заборов за 1 день

Установим
за 1 день

Порошковая покраска

Порошковая окраска
по цене обычной краски

Гарантия на заборы

Гарантия на все
2 года

Какой штакетник лучше для забора - советы профессионалов

Опупбиковано: 08.04.2022 | 331

Выбор качественного материала — чуть ли не важнейший шаг в строительстве. Знаем, вам уже поднадоело сравнение всего подряд с фундаментом дома, поэтому не будем прибегать к этому изъезженному приему. Просто скажем, что почти все ошибки в строительстве можно исправить, пускай в некоторых случаях это и будет стоить очень дорого. Но если проблема в самом материале, то, сколько ни латай, исправить ничего не получиться. Придется переделывать. Любую конструкцию, включая металлический штакетник. Поэтому так важно ответственно подойти к покупке материала. Мы вам в этом поможем.

Критерии выбора евроштакетника

Выбрать евроштакетник
Если изначально выбрать некачественный материал для установки забора, который часто привлекает низкими ценами, то в процессе эксплуатации, сколько его ни ремонтируй — прочности или эстетичности достичь не получится. Для долговечного и надежного забора лучше покупать евроштакетник, ориентируясь на следующие критерии:

Тип профилей

Типы профилей евроштакетника
Решая, какой евроштакетник для забора вам нужен, оцените профиль – конфигурацию, образующую волны. От него зависит не только эстетичность, но и прочность ограждения.

Существует несколько вариантов по этому критерию:

Чтобы правильно выбрать профиль для забора, учитываете его назначение. Если евроштакетник будет использоваться для ограждения дачного участка от соседних, лучше остановиться на дешевом с небольшим количеством ребер жесткости. Такие конструкции справятся с незначительной ветровой нагрузкой, не будут затенять участки. Однако для ограждения территории и максимальной защиты следует выбрать усиленный П- или С-образные штакетины, количество ребер жесткости – от 10 до 30. М-образный проще в монтаже, но менее устойчивый и надежный.

Завальцованность края

Особое значение имеют края ламелей, лучше, если они будут завальцованы – обработаны. В этом случае само ограждение станет более безопасным. Если в семье есть дети или домашние животные, не нужно экономить на завальцовке, тем более что сэкономленная сумма совсем невелика. Обработанные кромки смотрятся привлекательнее, сохраняют герметичность, а следовательно – продлевают срок службы забора.

Дешевые же планки имеют загнутые углы, поэтому при доставке или установке можно легко порезаться. Единственный плюс отсутствия завальцеванного края в верхней плоскости в том, что острые края становятся серьезным барьером для незаконного проникновения.

Варианты кромки

Кромка евроштакетника для забора
Чтобы правильно выбрать евроштакетник, нужно обратить внимание на тип верхней кромки. У материала для заборов и ограждений она может быть фигурной или прямой. Первая бывает трапециевидной или волнообразной, для производства используется специальное оборудование, что увеличивает издержки завода. Поэтому фигурная кромка повышает стоимость для потребителя. Однако с эстетической позиции она гораздо интереснее, смотрится аккуратнее. Прямой рез гораздо дешевле, но смотрится несколько грубовато. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений, форма кромки никак не влияет на эксплуатационные параметры ограждения, но от нее зависит эстетичность.

Класс цинкования

От этого параметра зависит качество ограждения, чем больше цинка наносится в производстве, тем более надежным и устойчивым будет забор из металлического штакетника. Нижняя граница цинкования – 140 г/м2, если толщина слоя будет меньше, материал нельзя считать надежным, повышается риск коррозии.

Наиболее качественный евроштакетник имеет массу цинка 275 г/м2. Именно его рекомендуется приобретать для частного строительства. Однако минус материала – большая стоимость в связи с возросшими затратами на производство. Но в стремлении сэкономить помните, что штакетник с недостаточным содержанием цинка прослужит меньше.

Размеры планок евроштакетника

Необходимо разобраться в том, каких размеров бывает евроштакетник:

Важна также толщина металла в евроштакетнике, лучше всего брать 0,35-0,5 мм. Чем выше значение, тем более прочной и устойчивой будет конструкция.

Методы окрашивания и покрытия

Покупая строительный материал для заборов, многие обращают внимание на евроштакетник, который имеет разные варианты покрытий и типы окрашивания. От них зависит, какими эксплуатационными параметрами обладают планки. Чтобы выбрать правильно, нужно учитывать использованные технологии окрашивания и вариацию покрытия. Разберем, какой тип лучше подойдет для потребителей.

Окрашивание бывает одно- и двусторонним. В первом случае полимерное покрытие или порошковая краска наносится только на лицевую сторону планки, вторую покрывают только грунтом, поэтому она остается серой. При двустороннем окрашивании покрытие или краска наносятся на обе стороны, отчего ограждение становится эстетичным не только снаружи, но и со стороны участка. При окрашивании важно четко соблюдать последовательность слоев, а для закрепления результата планки просушиваются в специальных камерах.

Следующий шаг – необходимо выбрать покрытие металлической поверхности. Для евроштакетника производители применяют оцинковку. Это важно для заборов, поскольку цинковый слой препятствует коррозии, защищает материал от негативного атмосферного воздействия. Но оцинкованные конструкции смотрятся скучно и непривлекательно.

Поэтому чаще всего на поверхности наносят следующий слой – полимерный, среди которого выделим:

Виды окрашивания евроштакетника

Особенности евроштакетника

Материал представляет собой стальные оцинкованные полосы с защитой от коррозии и атмосферной среды. Это отдельные части будущего забора, длиной, в среднем, 1,5-3,0 метра, и шириной 80-100 мм. Толщина материала очень отличается, и это первый показатель, который необходимо проверять. В ассортименте металл толщиной 0,3 мм, 0,4 мм, 0,45 мм и так далее.

Профиль классифицируется формой, а за счет этого, и способами крепления. Также, П, М и С-профили отличаются жесткостью и ценой, внешними показателями.

Забор из евроштакетника

Забор из евроштакетника

Материал создается на базе стального листа, который режется, проходит формовку и оцинковку, окрашивается или покрывается полимерным слоем. На разных производствах процесс может отличаться внесением дополнительных правок в технологию или изменением порядка этапов, в зависимости от требований к получению готовой продукции с определенными параметрами!

Материал считается устойчивым к внешней среде, прочным и долговечным, красивым и легким в обработке. Так ли это, разберемся, изучая преимущества и недостатки евроштакетника, спорные моменты, алгоритм правильного выбора и процесс установки!

Преимущества евроштакетника

Общение со специалистами породило массу сомнений по качествам материала, а потому стоит рассмотреть только подтвержденные характеристики, а также плюсы и минусы, и далее подробно разобрать маркетинговые приемы продавцов, исключая из них прямой обман покупателя!

Недостатки евроштакетника

Сложность в определении качественного и соответствующего материала. Более половины предложений на рынке – гаражное производство. Купил станок, купил сырье, и предложение готово. Демпинг, несоответствие толщины материала, качества краски... все это увеличивает покупательскую способность, но сильно снижает качество. На месте определить характеристики можно только с наличием в кармане специальных приборов. А это по факту невозможно в большинстве случаев!

Евроштакетник

Евроштакетник

Повышенное внимание к качеству монтажа. Крепление деревянных или наборных сварных заборов не требует особенной точности в процессе. Но если при установке евроштакетника мастер допустит ошибку, защитный слой будет стерт или оцарапан, и на данных местах в ближайшие пару лет появятся ржавые пятна. При негативном стечении обстоятельств, и сквозные дыры от коррозии через 4-5 лет!

Применение более дорогостоящего крепежа. На небольших размерах заборов, до 20-50 метров, это несущественная проблема. В промышленных масштабах, минимальное отличие в стоимости дает серьезные убытки!

Проблемным в перевозке, разгрузке и монтажных работах является материал с незавальцованными, острыми краями. Травмоопасность повышается на уровень!

Невысокая прочность материала. Согнуть отдельные планки, сломать, продавить, выбить можно достаточно просто. Если ограждение устанавливается вдоль дороги, проблема повышается. Любой камень из-под колес авто, или опирание на забор соседа, игры детей с мячом – прямой путь к серьезным дефектам!

Выбор фундамента и опорных элементов

Конструкция из профилированных планок отличается небольшим весом поэтому нет особой потребности формировать под нее громоздкий дорогостоящий фундамент. Но многие частные владельцы все же предпочитают выполнить ленточный фундамент по длине расположение забора. Это сделает конструкцию в целом намного прочнее и внешний вид будет более привлекательным. Менее дорогостоящим вариантом является бетонирование опорных элементов. Такой вид монтажа предполагает укрепление посредствам бетонного раствора только опорных столбов. Используя такой метод можно существенно сэкономить при этом получить не менее качественный результат.

В качестве опорных элементов могут выступать металлические трубы квадратного сечения. В идеале используют размер от 69 мм. Этого достаточно чтобы создать надежную опору. очень часто встречаются варианты оформления лицевой части участка ограждением с кирпичными столбиками. Такой вариант предполагает формирование капитального фундамента под каждую каменную опору и покупку нужного количества кирпича. Имея необходимый опыт кладку можно выполнить самостоятельно либо доверить ее выполнение опытным мастерам. Зачастую все используется вариант простого монтажа штакетника на металлические опоры. Такой вариант стоит дешевле и на его выполнение потребуется меньше времени.

Источники:

2022 Компания «Первый забор» © Все права защищены

Виды оплаты

Сайт «1-zabor.com» является исключительно информационным ресурсом и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения любой интересующей информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела обслуживания клиентов с помощью специальных форм связи или по телефонам.
© Копирование любых материалов, только с разрешения администратора сайта.

Расчет цены

Свяжемся с Вами!

Вызвать замерщика!

Задать вопрос!

Быстро рассчитаем цену
Со скидкой до 50%