Ежедневно:
9:00 - 19:00
Замерщик
Бесплатно!
Калькулятор
Онлайн!
8(926) 888-59-59 Viber, Whatsapp
8(495) 131-11-20 м. Лермонтовский пр-кт
Быстрая установка заборов за 1 день

Установим
за 1 день

Порошковая покраска

Порошковая окраска
по цене обычной краски

Гарантия на заборы

Гарантия на все
2 года

Какую сетку выбрать для забора

Опупбиковано: 08.04.2022 | 125

Для ограждения дач или установки временной изгороди в частном секторе хозяева предпочитают использовать недорогие материалы, такие как сетка. Несмотря на сложившийся стереотип, что она не выполняет ни защитную, ни декоративную функцию, на рынке есть много ее видов, каждый из которых найдет своего покупателя. Главное, знать, как выбрать сетку для забора хорошего качества, которая прослужит года.

Сплошной забор из сетки для дачи

Достоинства и недостатки

Многолетнее использование сетчатого материала для ограждений выявило у него множество достоинств, сделавших такое полотно одним из наиболее востребованных для заборов. Среди преимуществ можно выделить следующие:

Забор из сетки не создает глухой ограды и пропускает воздух. С одной стороны, это хорошо, но с другой – это большой минус. Ограждение не закрывает участок от посторонних глаз, не защищает хозяев от чужого любопытства. Построить ограждение выше 3,5 метров технически очень сложно, что тоже является существенным недостатком. Сейчас из большого разнообразия современных и красивых материалов есть возможность подобрать нужный, поэтому сетку многие считают непрестижной и непривлекательной внешне.

Виды сетки рабицы для забора

Даже такой, казалось бы, простой материал как сетка-рабица бывает разным. Причем разница солидная и в цене, и в сроке эксплуатации.

Пластиковая или полимерная сетка - на 100% состоит из полимера
Пластиковая или полимерная сетка — на 100% состоит из полимера

Кроме разного материала, рабица имеет разный размер ячейки. Он варьируется от 25 мм до 70 мм. Чем больше ячейка, тем дешевле сетка, но тем меньшую несущую способность она имеет. Если вы ставите забор из сетки рабицы на меже с соседом, берут в основном среднее звено — от 40 мм до 60 мм.

Как выбрать качественную сетку

Для этого нужно знать несколько секретов:

 

  1. Если приобретаете рифленую сетку для забора, то стоит брать карты с большими размерами ячеек, чтобы свет лучше проходил на участок.
  2. Качество сварного полотна можно определить, раскрыв рулон и проверив плотность проволоки на разрыв. В местах соединения металлические элементы не должны отставать друг от друга.
  3. При покупке металлического покрытия рекомендуется уточнить, каким методом был нанесен слой цинка. Наиболее надежным считается горячее цинкование. А вот электрогальванический метод – не самая прочная обработка и чаще используется в декоративных целях, чем в защитных.
  4. На поверхности полимерной сетки не должно быть сколов, трещин. Особое внимание уделите местам стыков.
  5. Края любого полотна должны быть аккуратно обрезаны, загнуты.
  6. Все ячейки должны быть ровными и одинаковыми.

 

Сетка с полимерным покрытием

Самый важный момент ‒ проверить соответствие реальных параметров сетки указанным в документации.

Особенности монтажа

Сетчатые заборы, как и другие виды ограждений, закрепляется на опорных столбах. При строительстве временных металлических или пластиковых ограждений для возведения опор используют деревянные колья или бруски, вбитые в землю. Для долговременных металлических заборов опоры лучше сделать из металлических труб круглого, квадратного или прямоугольного сечения.

Для монтажа опор заранее готовят необходимые материалы. Трубы устанавливают в заранее подготовленные углубления. Дно которых усилено песчано-гравийной подушкой, а затем заливают цементным раствором. На опорные столбы устанавливают поперечные балки, на которые крепятся секции забора или плетеная сетка. Для придания дополнительной прочности забору из сетки пролеты можно дополнительно усилить металлическим уголком.



 

Источники:

2022 Компания «Первый забор» © Все права защищены

Виды оплаты

Сайт «1-zabor.com» является исключительно информационным ресурсом и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения любой интересующей информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела обслуживания клиентов с помощью специальных форм связи или по телефонам.
© Копирование любых материалов, только с разрешения администратора сайта.

Расчет цены

Свяжемся с Вами!

Вызвать замерщика!

Задать вопрос!

Быстро рассчитаем цену
Со скидкой до 50%